Когда дожди...

Леонард Евдокимов
 
          Когда дожди затопят строчки грусти
          И Вам не хватит летнего тепла,
          Когда тревога снова не отпустит
          И будет той, какой вчера была,
 
          Вы вспомните, какое было лето,
          И строчки наши, словно звон ручья,
          Признанья увлечённого поэта,
          И скромное в ответ: "Пока ничья..."
 
          Вы вспомните! И грусть покинет ложе,
          Где Вы томитесь в думах до утра...
          И мне ночной порой не спится тоже,-
          И строчки к Вам бегут из-под пера...

        ***