О том, что шуршит

Наталья Мишина Брянская
Со школьных лет мы знаем, что шуршит:
Листы и листья, деньги, платья, мыши
И на болоте старом камыши…
Да всё шуршит! – Послушай и услышишь!

Шуршат в пакете нити макарон,
Готовых в кипяток нырнуть без боли.
Подошвами шуршит седой перрон,
Не знающий другой и лучшей доли.

Шуршит душа сухого стебелька,
От ветра не успевшего согнуться…
Да жизнь сама листком черновика
Вдруг прошуршит – не сможем оглянуться.