Детство-оно как крылья

Маркус Виль
Детство-оно как крылья,
их неминуемая потеря
означает одно ;
ты вырос,
спустился на землю,
стал большим и серьезным
то слабым, то сильным
то ровным, как песчаное дно
или угрюмо оскалистым зверем-
разумом, заключенным в теле,
преодолевающим свой зимне-
весенне-летне-осенний марафон
идет, бежит, снова идет
но уже по земле , а не по воздуху.
кстати, всех , без исключения
рожденных летать
эволюция(так... на всякий случай...)
учит ползать.
правда, можно таки попытаться
хранить крылья как можно дольше
в светлом, сухом и желательно
тайном месте
чтобы в нужный момент все земное
снова обратилось в небесное
далекое и независимое от
гравитации