Игра в почтальона

Зенцов
Что-то вспомнилось мне
О забытой игре в почтальона.
Средь танцующих пар
Шустро девочка письма несла.
«Это ваше письмо,
Подчерк даже и мне стал знакомым»
Улыбаясь, листок
Самой лучшей из всех отдала.

Я следил, как она
После смолкшей мелодии танца,
Вдалеке от подруг
Развернула помятый листок.
На красивом лице
Обозначились тени румянца,
Это значит она
Научилась читать между строк.

Снова вальс зазвучал
И его обозначили белым.
Я стоял и молчал,
Не надеясь на смелость её.
Если честно сказать,
Не был я сиротинкой несмелым,
Но, как будто сквозь пол
Провалилось сердечко моё.

Я ответил кивком
И жар-птицу свою нежно Обнял.
Оба вздрогнули мы
Когда искра сверкнула огнём.
Мы у всех на виду,
Осторожно ступая по сходням,
Приближались к вратам,
О которых мечтали вдвоём.

Где сегодня она,
Моя девочка в платьице белом?
Где сегодня тот клуб?
Уж, наверно, пустили на слом.
Шевелюру мою
Побелили события мелом.
Да и помнит ли нас
Та девчонка с игры в почтальон.