***

Михович Виктор Сергеевич
Я смотрю слепыми глазами
На бурных дней круговорот.
Я доношу немыми устами
Каждый скрип,  каждый крик, каждый вдох.
Я начинаю концами
А с конца иду вперед.
В моём сердце бьются камни
А из глаз струится лед.
Во мне нет чувств, во мне нет души.
И кровь по венам не течет
Но зла ты от меня не жди.
А вовсе и совсем наоборот.
Я боль совсем не ощущаю,
Лишь камни сердца, лишь слезы льда.
И прекрасно понимаю
Не стать живым мне никогда.