Отзеркалил осколок лета...

Мария Облачко
Отзеркалил осколок лета
Сентябрём жёлто-красных ситцев
И уснул, зарывшись от ветра
Под покровом опавших листьев.

Застучали в окошко дожди,
Растекаясь дорожками слёз.
Плачет осень - тепло позади,
Заскулила, как брошенный пёс.

Вся продрогла и взгляд потух.
Холод нагло срывает одежды,
На озябшие плечи небрежно
Шаль кидает из белых мух.

По колено в грязи, сквозь ненастья
Бредёт осень босая в стужу.
Тот сентябрьский кусочек счастья
Помнит нежно и греет душу.

(Мария Облачко) 31.10 2017