Плачет Осень

Светлана Эдуардовна Пескова
               
                Супер-блиц № 11, 3 тур:"Плачет осень дождями", 1-е и 1-е
                места
 

                - 1 -
 Ну,  что  ты,  осень  загрустила
И  что  расплакалась  навзрыд?
Ах,  как  бы  краски  ты  не  смыла
И  красоты  чудесный  вид!
Грустить  -  осенняя  причуда
И  лить  дождями,  как  слезой?
А  мне  бы  так  хотелось  чуда –
Как  солнца  луч  над  головой!
               
               
               -2-
А  вот  и  дождик,  наконец!
Поплачь  немного,  осень,
Чтоб  напиталась  в  октябре
Земля  -  деревья  просят,
Чтоб  легче  было  им  потом
Перенести  морозы
И  дольше  радовать  цветы
В  садах   нас  будут  тоже!