вдохну

Старый Приятель
Пытаюсь разложить пасьянс.
Узнать себя на фоне жизни.
И в спиритический сеанс
Уйти навек, пусть мир зависнет.

Остановить свой пульс, под лёд
Упрятать чувства, кровь застыла.
Несладким стал гречишный мёд,
Любовь приелась,- всё постыло...

Обычный день, с утра война:
Пытаюсь гнев облечь в картину.
А ты опять встаёшь стройна,
И всем сказала: дождь вам в спину!

Оделась, молча так ушла
В рассветный день, махнула юбкой.
А там трава под снег взошла
На полосе от счастья узкой...

Мешаю свой коктейль причин.
Добавлю лёд и мяту с перцем.
Закрою книгу из кручин,
Вдохну не грудью - жарким сердцем!