Зажигаю свечи...

Марина Ханова
Зажигаю свечи. Тени
Пусть танцуют на стене.
Пламени хитросплетенье
Отражается в окне...
Зажигаю свечи. Снова
Пусть горят они в тиши,
Ничего не значит слово
Без движения души.
Пусть горят, пока есть пламя,
Завораживают взгляд,
Новый день с утра настанет -
Не оглянешься назад.
Блики-искры, как осколки,
Так блестят на хрустале,
Отблески - на книжных полках,
Россыпь бликов на столе...
Приручённая стихия,
Вот огонь - в моих руках,
Золотые, огневые
Зарева на зеркалах....