Мимолётные влюблённости

Захар Правдин
Мимолётные влюблённости
неожиданны как... грипп…
И с утра от этой новости
вся душа во мне горит.
И восторженно ворочаясь
на подушке как юла,
ощущаю страсть порочную
(не ломаясь, не юля!)

Понимая всё нелепие
и подсудность этих чувств,
верю в их великолепие
(и нисколько не кичусь!)
Не мечтая о взаимности,
продолжения страшась,
всё же думаю (в невинности)
есть ли у меня хоть шанс?

Нет уж, поздно грезить вёснами
и капризничать в эфир
да влюблённостями поздними
веселить подлунный мир!
Да и вечер дня пристыжено
уж не помнит утра бред,
и глядит в окно простужено
юный месяц в ноябре.