Приближение зимы

Мария Корнеева 3
Лист загнулся и свернулся,
Весь поблёк и стал прозрачен.
Ворон с ветки встрепенулся,
Чуя-вновь зима заплачет.

Весь надулся темным шаром,
Крутит головою лихо.
И потухшие фанфары
На тропу ложатся тихо.

Вот и выпал снег крупою,
Заигрался, шаль накинул,
На леса слетел гурьбою.
Ветер-князь главу тут вскинул:

Нот высоких карусели
Запустил симфоньей снежной.
Заиграл он на свирели-
Слух чарует полькой нежной.

И летит мелодия эта
То грустней, то веселее.
В танцах белого балета
Лес с округой леденеет.