Привет

Ку Сю
- Привет! Что за окном сейчас? Метель?
...И я тебя! Жду встречи долгожданной!
Так страстно ни кого я не ждала, поверь!
Не стану быть тебе обманной!

- Привет! Ну что у вас, капель?
...Конечно приезжай, мой друг желанный!
Я расскажу тебе про брошенную ель,
Что прижилась на даче так нежданно.

- Привет! Ну что? Уже апрель.
Мой день рожденья скоро. Вся в заботах.
Приедешь? ...Что ты, не теперь! -
Не стоит мне подарков, вышли фото.

- Привет, вот лето на носу.
Ты будешь? ...Хорошо, я встречу.
...Дочь? Подросла! ...Не в яслях, а в саду.
Сегодня день длинней, чем душный вечер.

- Привет. Уж стольких лет остыли дни...
Который месяц осень душу мочит.
...Не занята. Коль хочешь - загляни.
Мне твой звонок бессонницу пророчит.

- Привет... Опять бесснежная зима.
Сегодня в гости едут внуки.
Тебя не ждать? ...Да что ты? Не беда...
Привыкла я не умирать со скуки...

- Привет!
...И только эхо от звонка.
В пустой квартире тягостные звуки...
...Я не скажу тебе, что я давно мертва...
Меня убили ожиданья муки.


Февраль'15