Печали

Елена Мол
Застыли лодки у причала,
И гладь морская, как стекло.
Рассвету чайка прокричала,
Заря расправила чело,

Светла, лучиста и прекрасна,
И город замер, глядя вдаль.
А небо утра чисто, ясно.
Где ты вчерашняя печаль?

Ты растворилась в этих водах?
Иль затаилась в глубине,
И по пришествии восхода
Во дне вернёшься вновь ко мне?

Так пусть тебя проглотят рыбы,
Иль, превратившись в моря твердь,
Песок, ракушку или глыбу,
Свою закончишь круговерть...................29.10.2017г