Нас ожидают холодные зимы

Ненужный Гений
Нас ожидают холодные зимы,
Холодные зимы без ласковых дней,
Мы незаметно прошли просто мимо,
Мимо судьбы, и чужой, и своей.

Нас ожидают скрипучие двери
Темной парадной и запахом стен,
Краски от граффити и те потускнели,
В доме разруха, сырость и тлен.

Нас ожидает гул одиночества
В комнате с видом на стену с трубой
И на столе вместо книги пророчества
Водка с картошкой и  колбасой.

Так уже было в весеннем угаре:
Водка, картошка в праздничном Мае.


Иллюстрация Анны Марии
Сайт книги: https://ridero.ru/books/superpoziciya/