В. Г. с признательностью

Петр Колчин
Ты даришь всем тепло,
Ты даришь людям ласку.
С тобой всегда светло,
Но и небезопасно.

Ты видишь фальшь в словах,
Делах, поступках, мыслях.
Ты с ложью не в ладах
Без всяких компромиссов.

Но, если любишь ты,
Душа твоя открыта,
И помыслы чисты,
Размолвка позабыта.

Лучистый свет в твоих
Глазах не иссякает.
Ты любишь за двоих,
Любовь тебя спасает!

Бодрящий оптимизм
Твоей натуры важен,
А дерзкий романтизм
Безбрежен и отважен!

Ты - с космосом на "ты",
Ты - звездная безбрежность...
С тобой - в душе цветы
Расплёскивают нежность!