Я знаю точно, есть на свете солнце

Светлана Евгеньевна Жукова
Я знаю точно, есть на свете солнце,
Укрылось просто где-то, заболело,
Когда-нибудь оно ко мне вернется,
Волшебные свои достанет стрелы.

Я знаю ожиданья образ нудный
И облаков плаксивых скукотищу,
Листвы неизлечимую простуду,
Голодный холод, что повсюду рыщет,

Характер ветра знаю непристойный,
Он, как и ты, всегда не помнит правил,
Продрогла я на маленьком перроне,
Где ты меня совсем одну оставил.

Я знаю, не продлится осень вечно,
Пробудится от наважденья солнце,
На поезде помчусь судьбе навстречу,
Туда, где вновь весна мне улыбнется...