Капитуляция

Сергей Надубов
Мой сон прошел, глаза открыл я,
Уже не сплю и наяву
Я снова я, исчезли крылья…
Здесь существую  – там живу…

Гоню все прочь воспоминанья,
И, форматируя свой мозг,
Я заучил слова прощанья
Но вслух сказать я их не смог.

Как приготовить мне отраву,
Чтоб выпив яд, тебя забыть.
На сердце раны след кровавый…
Ну, сколько мне ещё платить?

Я избегал случайной встречи,
Я сжечь пытался все мосты…
Не правда то, что время лечит,
Не отпускаешь меня ты.

С любовью бился неумело,
Хотя старался я, клянусь!
Она ничуть не ослабела.
Вот белый флаг мой, я сдаюсь.