Старость

Владислав Фрай
Скажи, ты боишься смерти?
Ведь всё исчезнет на свете:
Солнце, земля и дети,
Чьи улыбки ещё в раннем лете.
*
А может, страшит свобода?
Бескрайних полей простор,
Бегущая в даль дорога
Ветров безутешный хор?
*
Или любовь тревожит?
Близость сердец до боли,
Тепло загорелой кожи,
Моей в твоей жизни роли?
*
Не пойми же приватно меня,
Это не детские шалости,
Что ужасней, чем смерть для тебя?

- Неизбежность душевной старости...