Наживка для крючка

Маргарита Иванова 1
Борис Ханин
Однажды мужу говорит жена:
- Запомни, милый, дочь у нас одна!
Когда в наш дом приходят женихи
И просят у меня с тобой ее руки,
То нужно говорить, почти всегда,
С достоинством одно лишь слово "ДА"!
Совсем не так как поступаешь ты.
От дурости своей и простоты
Пред женихом, упавши на колени,
Целуешь его руки с умилением
И словно узник, а не как родитель,
Кричишь: "О наш освободитель!..."

          Наживка  для крючка
                пародия
Отец семейства потерял покой,
Хотел бы  дочку  сплавить с рук долой.
А то век будет в девках куковать,
Такая дылда, матери под стать.
Он женихам кричал через забор:
"Две стервы в доме - это перебор.
Что ж мимо ходите, аль нет на вас креста?
За зря ведь пропадает красота."
Но женихи и ухом не ведут,
Попить, поесть, а дальше не идут.
И у папаши жизнь совсем не мед,
Освобожденья, словно узник, ждет.

Жена решила мужу дать совет:
"Зачем навязывать? Скажи достойно : Нет.
Запретный плод - наживка  для крючка,
Вот так тебя поймала, дурочка!"