Добро

Джамаля Табиба
Коль доброе дело ты сделать решил,
Старался для всех, выбивался из сил,
Не сетуй, не встретив в ответ благодарность.
Обидой не жги благородный посыл...

Чтоб впредь не зависеть от мнений людских,
Не стоит похвал ожидать от других,
Добро совершая, свой путь очищаешь,
И благ достигаешь не только земных.

Тщеславие часто мешает душе
Своей благодарным остаться судьбе.
Однако, любое хорошее дело
Добром непременно вернется  к тебе.