Ты улетаешь за границу навсегда

Антон Щедрин
Ты улетаешь за границу навсегда.
Тебя я не увижу даже мимоходом,
Даже сквозь недели, даже сквозь года.
Ты улетаешь. Завтра. Самолётом.

Возможно, через годы я буду идти
По улицам Нью-Йорка. Или неизвестно,
Куда кривая жизни сможет привести,
В какое чужеродное мне место.
Случайно я увижу вновь твои глаза,
Но мимо я пройду, словно не заметил.
И по щеке твоей бежать будет слеза.
Но это не от чувства. Это просто ветер!