Лист осиновый

Елена Истомина Светлая
Лист осиновый дрожит,
Он лететь боится.
– Ветер, ты ему скажи:
В танце пусть кружится!
Не страшит его пускай
Зимний холод, вьюга.
Будет снова месяц май –
Совершится Чудо!
Повторится жизни круг,
Горе не велико.
И к тебе вернётся друг
С обновлённым ликом…

Всем деревьям – зеленеть,
Радость им весною, –
Не понять осине: впредь
Дрожь любой порою.

30.09.17.

Фото – Интернет.