Я день вчерашний разрываю в клочья

Светлана Евгеньевна Жукова
Я день вчерашний разрываю в клочья,
Как лист, измятый в новенькой тетрадке,
А всех, кто мне плохое напророчил,
С улыбкой заверяю - я в порядке.

Внутри клокочет все и замирает,
Нет места в небесах бескрылой птице,
Засов задвинут на воротах рая,
Мне без тебя туда не возвратиться.

Советы с умным видом раздавала,
Я столько раз, как в Храме подаянье,
Исправить можно, все начать сначала,
Но как самой восстановить дыханье,

Когда нет сил и воздуха так мало.
Безмолвен мир, он - ледяной гранит,
Сказать легко, но как начать сначала?
Кричу, а ночь молчание хранит!

Но будут завтра новые рассветы,
Прогонит ночь надежды луч хрустальный,
Восторженные взгляды и букеты,
В них образ твой померкнет и растает...

Я день вчерашний разрываю в клочья,
Как лист измятый в новенькой тетрадке,
А всех, кто мне плохое напророчил,
С улыбкой заверяю - все в порядке!