Годы после разлуки

Антон Щедрин
Со звёздами небо... Летит самолёт
И кто-то за тысячи вёрст улетает.
Тебя рядом нет ведь который уж год.
Хочется думать, что так не бывает.

Исчезло вновь солнце. Исчезло и лето.
Опустится осень, а позже - зима.
Я даже не знаю, живёшь ли ты где-то.
А вдруг умерла ты? А может тюрьма?

Конец сигаретам, конец чашке чая,
Конец и моим полумёртвым мечтам.
Кто знает, кого я ещё повстречаю?
Кто знает, как жизнь ставит всё по местам?