Сонет о любви к прокураторам

Андрей Попов Воркута
***

Я вас люблю. И потерять боюсь.
И как без вас переживу я зимы,
Чьи времена и сны необозримы,
А с ними — одиночество и грусть?

И с кем я словом точным поделюсь,
Догадкой, что тревожно поразила?
И кто поймет, что жизнь невыносима
И невозможна без любви?.. И пусть,

Как незабвенный римский прокуратор,
Чудные речи вежливо ценя,
Со мной решите незамысловато.

И перед неизбежною расплатой
Я вас люблю. И знаю, что когда-то
Вам будет очень не хватать меня.