Налетели вороны

Сергей Тиккоев
Налетели вороны на белую Царь птицу
И старались клювами темечко разбить,
И кричали грозно -не надо становиться
На пути их черном воробьев ловить.
Грязью поливали недруги такие
И чернили ором белых перьев крас,
Мы ведь все блатные,в черноте крутые,
Ты попробуй птица только тронуть нас.
Отбивалась птица силами неравными
Взлетая в поднебесье к солнцу высоко,
И солнышко не тронуло лики православные
Огненными лучиками обойдя крыло.
Воровские крылья черных воронов
Загорелись падалью огненных костров,
Полетела на земь чернь откормленная,
Прахом пепельным без божеских крестов.
Вновь летает птица белою Царицей,
Над Родиной красивой,как ангел неземной,
И желает птица людям всем присниться
В доброй яркой сказке звонкою весной.

27октября 2017год