Хельга и её сны

Михаил Артёмов Арт
Закрыла на замок душу свою
И только в сне она сама своя,
Поникнув в сон её прото вижу...
Безмятежность, простоту и нежность.

Она плыла в океане цветов,
Её босая ступня прикасалась ростков,
Бесшумно шествуя по поляне, как тень бросает сова
Паутинка шёлка пролетала мимо её лба.

-Кто ты? -спросила Хельга, раскрывая лепестки,
В цветке ириса сидел мышонок.
-Я могу показать тебе свою вселенную,
Мы будем гулять на лугах моего солнца.

-Ты видишь часто в лицах безразличия,
И не узнаёшь меня, по ступеням в толпе идя.
Наклонись и я шепну своё имя.
Я знал тебя всегда, околдовала нас судьба.

Их тела соприкасались растворённые в звуке,
Ноты Венского вальса отражала диадема,
И кажется не было времени вместе кружа.
Поблёскивали свечи в паркете, встречались их глаза.

-Мышь Миш, где мы сейчас?
-В сне твоей личной вселенной, где нет времени,
В радуге твоих глаз я нашёл в твою душу лаз.
Взобравшись по волосу запахом овсяного печенья.

-Я пришёл сюда чтоб ты вспомнила меня
Возьми моё серое тельце, и там на краю…
Наберись смелости, шагни в пустоту,
Останешься здесь – всё забудешь, а сделаешь шаг…
28.10.17