Мой друг

Иванова Евгения Юрьевна
Мой друг не спит, мой друг врачует душу
И добрыми словами говорит.
Несёт покоя порцию на ужин,
Мой друг не спит.

О помощи его я не просил,
Но он клещами из под рёбер тянет грусть.
Откуда столько в нём терпения и сил?
Не говорить привычное: "что ж, пусть..."
Надежды подливать в душевный тыл,
Где у меня есть друг, которого ни капли я не заслужил.