В нелюбви живем

Алла Гриц-Есина
Люди стонут, люди плачут,
В нелюбви живут.
Что вообще-то в жизни значат,
Что от жизни ждут...
Ночь проходит , день светлеет
Круг. Все тот же круг.
И никто тебя не сменит,
Даже лучший друг.
Вот аллейка, словно строем,
Старшина ведет солдат....
Небо хмурое накроет:
Дождик спляшет или град.
Взгляд устал.Все те же лица:
Эти трезвы, те пьяны.
Может чем и есть гордиться,
Но везде одни "вьюны"
Закурчавятся в колтун,
Не промыть, не расчесать....
Вот и бьет нас колотун,
Не дано так много знать.
Алла Гриц