Октябрь уходит по-осеннему...

Елена Мол
Октябрь уходит по-осеннему,
Без снега и пока без слёз,
Закончив с Осенью все прения,
Исчезнет среди прочих грёз.

Я вспоминать его не стану.
Ничем не радовал меня,
Печальный и немного странный,
Жил, думы прочь мои гоня,

Мне не помощник, ни подсказчик,
А так, лишь прошлых дней печать,
Где надпись вовсе без согласных,
И что таит, не разобрать.

Ступай, ступай, зла ж не таи,
С тобой не жалко мне расстаться,
И слёзы забери свои,
Я не хочу в них здесь купаться.

Пускай Ноябрь берёт бразды,
Он - брат постарше, он мудрее,
Ведь ты, Октябрь, без  бороды,
Тот с бородой,что уж седеет.

О нём писала мало я,
Его, быть может, позабавлю.
У каждого черта своя,
И я Ноябрьский нрав восславлю.

Добропорядочен и прост,
Без золота и без конфузов,
К Зиме моей извечно мост,
Сын Осени уже кургузой.

Стареет та ведь, как и мы,
Седеет так же и болеет.
А я, я жду снега Зимы,
От них в душе моей всё млеет.