Расскажите, крылья-облака

Антонина Грицан Антипина
Легкомысленные крылья-облака,
Обреченные мечтательно парить,
Прилетели вы ко мне издалека,
С вами хочется сейчас мне говорить.

Где летали, белокрылые мои?
Сколько видели лесов, полей, дорог?
Где начало у красавицы Земли
И конец у нескончаемых тревог?

Где рождается волшебница заря?
Так люблю встречать торжественный восход!
Где бросает золотые якоря
Наше солнце каждый день и каждый год?

Отвечали мои крылья-облака:
-Мы небесные большие паруса,
Свежим ветром наполняем мы бока,
Слышим все земные ваши голоса.

Мы летаем где рождается восход,
Занимается красавица заря,
Где бросает солнце круглый год
Дорогие золотые якоря.

Нам знакомы таинства дорог,
Снег и град, и бури перелом,
Человеческих страданий и тревог
Полон ваш земной огромный дом.

Не печалься, ведь в конце пути
Ты увидишь розовый восход,
Вместе мы с тобою полетим
В край, где солнце всходит круглый год.

И тогда поймешь:"Жила не зря",
Так прекрасен розовый восход,
И увидишь чудо-якоря,
Что бросает солнце круглый год...

Рассказали крылья-облака
И уплыли в голубую даль,
И оставили на счастье мне пока
Белую и чистую печаль.

   18 августа 2017