Снег

Позитивный
За что так любят золотую осень?
У нас она совсем не такова.
Холодный ветер стаи листьев носит,
И солнце лишь покажется едва.

Дождь барабанит по земле часами,
И тучи серые висят над головой.
И где-то там вдали под облаками
Вдаль птицы улетают надо мной.

Летят на юг. Им север стал не нужен.
Хотят тепла. К чему еще слова?
А на земле лишь слякоть, грязь и лужи,
Да желтая пожухлая трава.

Всё как-то блёкло, неуютно, пусто.
Невзрачный город, серые дома.
И оттого на сердце часто грустно,
Ведь впереди суровая зима.

Но вот в один дождливый хмурый вечер
Дождь прекратился и посыпал снег.
Он шел прохожим засыпая плечи,
С небес снежинки ускоряли бег

И вот, сплетаясь в дружном хороводе
они собой покрыли всё вокруг.
Казалось, радостно самой природе,
Входя во времена метелей, вьюг.

Белели тротуары и дороги,
Белела грязь и отступала тьма.
Зима вовсю стояла на пороге.
Привет тебе красавица-зима!

Мело всю ночь, вогруг всё заметая.
Но а наутро - чудо из чудес!
На солнечных лучах искрясь, играя
Преобразился город, речка, лес.

Они такою чистотой сияли.
Как радостно смотреть на них с утра.
И лишь следы прохожих нарушали
Всю гармоничность снежного ковра.

Недавних дней невзрачность вспоминаю.
Как жизнь моя была сложна, пуста.
Но серость жизни белым заметая,
Я начинаю с чистого листа.