Одних грёз будет мало

Павел Малаш
Смотря сквозь дивные грёзы,
Сквозь боль и страданья,
Пустые рифмы и прозы,
Никому не нужные просьбы,
Иной раз убеждаюсь в одном -
Всем нужно лишь место под Солнцем,
Достаток и счастье,
Богатство, довольство,
Прекрасная жизнь, как в сказке, но лучше!

Но погодите секунду!
Всего-то?! Серьёзно?!
Забавная шутка.
Жаль, что не столько смешно,
Сколько обидно.
За чужую глупость,
Недальновидность и узколобость.
Пустые мечты и ни капли прогресса!
Мало мечтать, порой ради счастья приходится страдать.