О женской красоте

Степан Пахомычев
Для женской красоты, увы
Страшней чем время нет злодея
Беспечной юности черты
Оно меняет, мы взрослеем

И красота уже не та
Ей осмотрительность дороже,
А откровенность не чета
Она расчётливей и строже

И если красотой земной
Тебя природа наделила,
Путь к счастью будет не простой
Взаймы дана большая сила

И долг придётся отдавать
От равнодушных мир спасать