мелодия нежная тихо звучала

Любовь Платонова-Зотова
Мелодия нежная тихо звучала
и словно запнулась, издав тихий стон...
Тебе, музыкант, всё начать бы сначала,
напрасно оставил ты аккордеон..

Во всём виноваты какие-то клавиши,
заклинило их так не вовремя, вдруг,
как сердце своё, протянул тебе ландыши,
а ты мне сказала, что я лучший друг.

как лучшему другу, ты мне раскладушку
поставила в кухне; в окошке -луна,
сама снова в комнате плачешь в подушку,
а годы прошли - я один, ты одна.

13.05.2017 11:51