Утреннее перволедье

Андрей Дубровин 3
Ночь растаяла, и снова -
Предрассветная пора...
Слиток солнца ледяного
Умывается с утра.

Опуская щёк румянец,
Очи сонные свои
В неподвижно-ровный глянец
Первой льдистой полыньи.

А простор холодный низок,
И уж с каждым днём ясней,
Что в пути к нам, очень близок -
Снежный северный Борей.