Не обижайте женщин

Тамара Рожкова
Расскажу я  вам, друзья,
Без обмана и вранья.
Недоволен дед был бабой,
Называл при людях жабой.
Да напьётся сам вина,
В луже спит, как та свинья.
Баба долго всё терпела.
В хор пошла и там запела.
Тени стала наводить,
В модных туфельках ходить,
Ради шутки-интереса,
Одеваться, как принцесса.
Дед однажды не узнал,
По пятам  её шагал.
Стал пред нею извиняться,
Да в любви ей признаваться,
Что подобной красоты,
Не встречал до сей поры;
Что душа его томится,
Хочет он на ней жениться;
Что приходится тужить,
Без неё не может жить.
Баба в тайне улыбалась,
А иной раз вслух смеялась:
«Я есть – Жаба, ты – Свинья.
Для любви не пара я.
Быть люблю в воде проточной,
Ты в грязи стоячей прочной.
Навсегда меня забудь.
С женщиною вежлив будь.
Я нашла себе другого
Деда доброго, родного».
29 октября 2017г С- П.