Не по нашей, по чьей то воле...

Наталья Журлова
Я в плену у самой себя,
У самой себя я в неволе.
В своём теле живу не я,
И не я с ним играю в доле.

Разум тоже не мой предел,
Он под чьим то коварным взглядом
Сеет хаос и беспредел,
Доставляя посылку на дом.

И эмоции не мои,
В них накопленный чей то опыт
Нас ведёт на круги свои,
И в своих же идеях топит.

Сердцу паче не знать о том,
Как в тюрьме жить у этой плоти,
Сохраняя своим трудом
Жизнь того, кто живёт по квоте.

Дух не мой, сила не моя.
Нам дано это всё доколе?
Я пришла покорять "с ружья"
Ваши души по чьей то воле.

Я явилась на этот свет,
Чтоб разрушить черту границы.
Мне дано время бренных лет,
Чтоб свои написать страницы.

Чтоб елеем или ножом
По живой, безпредельной сути,
Между злом живя и добром,
Изменить свой образ до жути.

В вас моё отраженье себя,
Плотской жизни моей дыханье.
Ненавижу себя любя,
Вижу в вас своё оправданье.

Мы себе не принадлежим,
Смысл жизни не в нашей власти.
Мы имеем, но не хотим,
Разрушая себя на части.

Время лечит и боль несёт,
Время знает порог взысканий.
Нам с тобой сильно повезёт,
За пределом земных исканий.

В одночасье мы всё поймём,
Сбросим шкуру земной юдоли.
Отвоюем, своё возьмём,
Не по нашей, по чьей то воле.

22/10/17