Бабочки

Игорь Костромин
В наш мир появляясь из куколки, гусеницы
живут, умирая
в срок отведенный.
И позже опять возродятся из куколки
крылатым цветком,
как природой велено.

Купаясь в озерах солнечной радости,
по небу летят,
постигая бездонность.
…Но самые ярко-красивые бабочки
живут почему-то
внутри у влюбленных…