Безысходность!

Вячеслав Зайцев 5
Когда я чего-то боюсь –
Стоит на пути безысходность,
Как в детстве шепчу: «Ну, не трусь!»
И прыгаю в жизни холодность!

И несёт меня жизни река –
«Где наша не пропадала»!
А у рек, всегда есть берега –
Можно начать всё сначала!

К свету Божьему души стремятся,
Наш конец – жизни новой начало!
Непривычно нам с жизнью прощаться –
Как понять, что тебя вдруг не стало?

Помоги мне – Ангел Хранитель!
Я прошу – мой исход освяти!
Когда стану небесный житель –
Помоги новый берег найти!

      28.10.2017.