Девочка Лена

Владимир Хроменко
Девочка Лена, смешная любовь
Из девяностых годов незабвенных.
Чувства мои возвращаются вновь.
Кровь закипает горячая в венах!

Девочка Лена ну так хороша…
Губы – в них нет силикона в помине!
Пухлые губки, в которых душа
Спряталась искрой, как будто в камине.

Девочке Лене четырнадцать лет.
Нравятся ей голубые погоны.
Я ведь из армии только – привет!
И ожидания просто огромны.

Стройная, тонкая, как стебелёк,
И голубые глаза чуть навыкат.
Ласковым псом я б у ног её лёг,
Чтобы она перестала мне «выкать».

Пальчиком мама шутливо грозит,
В юную дочку влюбляться солдату
Рано, хотя ей шестнадцать на вид…
Кто ж обозначит любви нашей дату?!

Девочке Лене впервые цветы
Я подарил в день бескрайнего лета
Лишь по причине её красоты,
Чтобы в ответ улыбнулась за это.

Все ей в диковинку было тогда.
Все мне казалось тогда неподдельным:
В сердце улыбка и в небе звезда –
Все, что уже никуда мы не денем.

Девочка Лена стеснялась порой
Прямо в глаза мне смотреть откровенно.
Был ли, не знаю, её я герой…
Высохло время, как мыльная пена.

За руки взявшись, гуляли мы с ней
Дни напролет в то чудесное лето.
Я целовал её губы во сне,
Ведь в сновидениях нету запрета!

Будто бы в сказке красивой любил
Ту, что была, как газель, длиннонога.
«Дай мне, всю жизнь чтоб любить её, сил!» -
Кажется так я упрашивал бога.

Годы прошли. Пролетели года,
Как беззаботные райские птицы.
Больше не видел уже никогда
Ту, что на год лишь хотела проститься.

Я же покинул надолго свой край
Ради учёбы в далёкой столице.
Кажется, бог мне шепнул: «Выбирай!».
Жаль, что не может любовь повториться.

29.10.2017 г.
г. Москва