Бэлле А. Ахмадулиной

Фасхетдин Ахметов
Был путь терновником отмечен:
Стон горьких строчек - кровь с креста.
Мрак звезд Кремля, окутав плечи,
Уздой ложился на уста.

Одна, под звездами живыми,
Как Пушкин: свечка и луна,
А память в медленном режиме
Ворует время из окна.

И лица, "медленно ушедших",
Без стука входят, словно ночь,
И с дружбой старой дней прошедших
Садятся, - верою помочь.

Молчать поэтам невозможно:
Их смерть живет в их немоте.
В борьбе со злом неосторожна,
Ты дружбе пела - в простоте.