Таинственный лес

Сердюк Валентин Андреевич
Таинственный  лес  неумолчно  шумит
Над  ним  стая  туч  пролетает ,
Раскатами  буря  над  лесом  гремит
И  влагой  все  чащи  питает .

В  нём  в  речку  разлился  тенистый  ручей
Под   кроны  елей  проникает ,
Он  топит  истоки  целебных  ключей ,
Под  соснами  мох  намокает .

Вся  живность  лесная  под  натиском  вод
Поспешно  от  них  отступает ….
Медведь  переходит  промоины  вброд
И  счастливы  те ,  кто  летает .

Таёжная  птица – тяжёлый  глухарь
Под  кроной  сосны  отдыхает .
Усталому  путнику  лес  как  и  в  старь
Свой  кров  у  костра  предлагает .

Прогнало  Светило  все  тучи  в  отрез ,
Лучами  всё  ласково  греет ,
Поляна  лесная  в  ресницах  берёз
На  мир  беззаботно  глазеет .

Вечерний  Закат  уже  тысячи  лет
Лес  скудной  луной  озаряет ,
И  дальней  звезды  немигающий  свет
Сквозь  кроны  его  проникает .

Какая  Юдоль  здесь ? –Одна  Благодать !
Казалось ,  нет  мест  для  порока …
Под  силу  лишь  Богу  такое  создать ,
А  мне  вот : -- Писать  эти  строки !

Создатель  Наш  Мир  вдохновенно  творил ,
Нашёл  Он  и  нужное  Слово ,
А  Дух  созидающий  в  бездне  парил ,
Когда  не  было  Тверди  и  Крова .

Своё  Сотворенье  Бог  людям  отдал ,
А  вот  человек  без  разбора ,
Из  корысти  дьяволу  Душу  продал
И  сосны  зелёного  бора …

Теперь  лес  так  рубят ,  что  брёвна  летят,
Всё  валят  пилой  из  задора ,
С  Времён  от  Потопа  «Зелёная  Рать»
Не  знала  такого  разора !

Печален  Природе  такой  вот  Дебют: -
Не  ждала  такого  Размаха …
Никак  не  найдёт  себе «Леший»  приют ,
«Кикиморы»  воют  от  страха …

Не  может  под  Солнцем  всегда  быть  Весна ,
Ведь  всё ,  кроме  Вечности  бренно ,--
Потомки  Нам  скажут : -- Какого – ж  Рожна !? ,
А  также  какого – же  Хрена !?

февраль 2016 года .