Чистые листы

Михович Виктор Сергеевич
Пускай листы и строки все чисты,
Пускай они молчат слезу роняя.
Их мысли о тебе и о тебе мечты,
Слова все на губах остались умирая.
Слова все умерли и пали ниц.
Их слушатель обрек на умерщвленье
Он как палач, не знающий границ,
Он атеист не верующий в спасенье.
Пускай листы и строки все чисты,
Пускай они молчат и о тебе не гредят.
И сердце пусть с душой уязвлены.
Любви твоей ни что уж не заменит.