Полезные хитрости...

Михаил Кривов
***
Из куска цветной бумаги,
Взявши ножницы и клей...
Если хватит вам отваги
Можно сделать "100" рублей...

Если вы решили выпить,
Собрались с друзьями вместе,
То придётся замахнуться
На купюру с цифрой "200"...

Если друг ваш не уходит,
Третий день на кухне пьёт...
Рисовать уже придется
Деньги с цифрою "500"...

Если вы не жадный дядя,
Джентльмен, а не дикарь,
То отдай жене с получки
Нарисованный "штукарь"...

Если тёща в дом стучится,
Будьте чуточку мудрей...
Не жалейте красной краски
На пятёрку "косарей"...

Будет праздник в вашем доме -
Выбран верный вами путь...
И в безделье, в тунеядстве
Вас не смогут упрекнуть!!!
***
29.10.2017