Мне сердца кроткого не суждено понять

Павка Глухой
Нам в темноте, так ярко светят звёзды,
Но днем их затмевает солнца свет,
Жизнь словно зебра, вся в полоску,
И грешный, и святой отбрасывает тень.

Он не был свят, что обещал не делал,
Ласкал тебя, и страсть умел разжечь,
Всё говорил мол, "не единым хлебом..."
А ты страдала, в ожиданьи встреч.

Ты говоришь, что ты его любила,
Благодаришь, за то что в жизни был,
За сердца боль, и за его обиды,
Не веришь, что давно тебя забыл.

Нет, не понять мне кротость твоих нравов,
Всё отдавая, не берёшь взамен.
Приучена довольствоваться малым,
Уже не ждешь от жизни перемен.

Услышь меня, любить себя не стыдно,
Пойми, твоё он сердце обокрал,
Ты говоришь, что вовсе не обидно,
И переправ за вором не сожгла.

Зачем, скажи, ты руки опустила?
Проси у господа - услышит он всегда.
Чтоб быть счастливой не нужна причина,
Впусти в свой мир немного озорства. 

Прости, быть может я тебя не понял,
Прости, быть может я совсем не прав,
И сердце кроткое ждёт своего героя,
Люби, страдай, плачь, смейся и мечтай!