Я стала черствым кусочком

Руся Ялинская
Ветер  с воронами крутит шашни,
Развевая подол их черного платья,
под ногами вязнет рыхлая пашня
всего до весны осталось поспать ей....
мудрец отделил -зёрна от плевел...
в вечности мы постигаем мудрость...
меж пальцев просыплется розовый клевер...
каких то  полгода и тёплое утро
былому вернет красоту зарождения...
осень баюкает рыхлое тело...
бросая ливней холодные жмени,
солнце двулико и нет ему дела...
ладони земные скуднеют убого...
сереют от ливней осенние краски...
зеркало вод струится дорогой
за горизонты за мартовской лаской...
мельница к небу возводит руки...
ворчит сотни лет... песок просыпая...
под эти скрипучие ,вечные звуки...
в небо срывается черная стая...
мы тоже  однажды выпорхнем в небо...
кто черной, кто белой бескрылой птицей...
я стала кусочком черствого хлеба...
и рядом такие же черствые лица...
и рядом такие же черные крылья...
ну почему дети-  яркого солнца
из светлых лучей -становятся пылью?
и мёд наших душ превращается в стронций...
разве в начале такими мы были?...
                Руся Ялинская