Эх, подруга балалайка

Влад Нежный
Экспромт-шутка на стихотворение

    «Мелколесье. Степь и дали.
    Свет луны во все концы.
    Вот опять вдруг зарыдали
    Разливные бубенцы…»
                Сергей ЕСЕНИН (с)


*      *       *

Степь, да дали. Мелколесье.
Нигде края не видать.
Птицы вьются в поднебесье,
Голубая благодать.

Средь полей дорога к дому,
Я по ней пешком иду,
В сердце сладкая истома,
Будто встречи с кем-то жду.

Лето. Зной. Во ржи стрекота,
У кузнечиков любовь,
Лечь на землю мне охота,
Возвратиться в детство вновь.

Наплевать мне на безвестность,
Что поэтом я не стал,
Но люблю я эту местность.
Речку, пляж и сеновал.

Я готов обнять все пашни,
Все берёзы, тополя,
Возвращайся день вчерашний,
Нынешний живу я зря.

Как тут взять и не напиться,
Ни к чему был грешный путь,
Позабыть бы девок лица,
Что тоской мне давят грудь.

Эх, подруга балалайка,
Дать б тобою по спине,
Тем, кто мне не ставит лайки
За стихотворениЕ! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 29/10/2017