Никто не говорил, что будет просто

Алина-Бондарева
Никто не говорил, что будет просто,
Никто не утверждал, что все легко.
А к жизни есть так множество вопросов,
Ответ на некоторые встретить не дано.
Что есть любовь? Какое это чувство?
И почему покорны возраста?
И почему на сердце снова грустно,
Когда болит озябшая душа?
Вы может быть, наверно, не поймете,
Скорее всего осудите меня.
Но как, скажите мне, вы все еще живете
В беспечном круге ада и огня?!
И неужели вам не надоели
Фальшивость фраз, убитый лексикон?!
И время проводить в чужой постели,
Вновь на мгновенье забывая дом?!
Куда вы катитесь? Прошу, остановитесь,
Сорвите эти маски, черт возьми!
Я умоляю вас, пожалуйста, очнитесь
И станьте, наконец, уже людьми.