Пылай. написано как предтече к Мне сердца кроткого

Павка Глухой
Зачем ты говоришь благодарю,
За сердца боль, и за его обиды,
Ужель не раз ты слышала люблю,
Ужель твои услышал он молитвы.

Нет не понять мне кроткий женский нрав,
Умение довольствоваться малым.
Он твою душу с сердцем обокрал,
А ты не жгла за вором переправы.

Прости быть может я совсем не прав,
Прости быть может было все иначе,
Мне сердца кроткого не суждено понять,
Люби, страдай, пылай как можешь ярче!